Lire la version web
Lyon Roller - Newsletter
#4 - 26 mai 2015
Descente : Championnat de France 2015

Le week-end du 8-9 et 10 Mai les descendeurs lyonnais de Lyon Roller se sont retrouvés en Normandie pour la première étape de la coupe du monde 2015 qui était aussi le championnat de France de descente !
Nos représentants, Karim Mallis et Etienne Herreros sont montés sur les plus hautes marches du podium, félicitations à eux !
Lire l'article et regarder les vidéos

Course : Championnat de France Route

Quatre patineurs de la section course étaient inscrits au championnat de France route aux Herbiers les 16 et 17 mai. Ils avaient décroché leur qualification à l’issue du championnat inter-régional qui a eu lieu à Louhans le 3 mai. Boris Dufour ayant déclaré forfait au début de la semaine précédente pour cause de blessure, seules Nadia Driouiche, Louisiane Balandras et sa soeur Flavie ont participé à la compétition.
Nadia obtient le titre de championne de France sur l'épreuve du 1000m vétéran dame et Louisiane remporte la finale D2 du 10000m à élimination. Bravo !
Lire l'article

Roller Derby : Double header Lyon 20/21 juin

Gros week-end de Roller Derby à Lyon en perspective le 20 et 21 juin : les Grrriottes Girrrls affronteront les Leman Wheel's, l'équipe de Roller Derby de Genève, et ce sera le premier match à domicile des Mon Cherrry, équipe lyonnaise masculine ! Les matchs auront lieu à la patinoire de la Duchère (270 av Andrei Sakharov, Lyon 9. Accès transport en commun : Bus C14 ou C6, arrêt Duchère piscine).
Toutes les infos, horaires de matchs, tarifs et liens yuticket.com pour achat des billets prochainement sur la page Facebook des Grrriottes Girrrls "Roller Derby Lyon Grriottes Girrls", sur la page Facebook des "Mon Cherry", et sur la page évènement Facebook Double header Lyon 20/21 juin.
Entrée gratuite pour les enfants jusqu'à 7 ans.
Sur place : buvette, hot dog et autres douceurs !

Randonnée : rando des salines

Dimanche 19 avril, 4 clubs franc-comtois organisaient la rando des salines, une rando verte du calendrier fédéral, entre Besançon et Port Lesney.
Y ont participé Laurent, Pascal, Jean François et Claudine pour un parcours de 65 km a 90% sur voie verte puisqu’il empruntait l’Eurovéloroute Nantes Budapest.
Lire la suite, et voir les photos

Roller Hockey : Retour en image sur les demi finales du championnat de France Benjamin

Le week-end dernier, la section hockey a organisé la demi finale du championnat de France Benjamin à La Duchère. En attendant le résumer du week-end, découvrez les photos et la vidéo du week-end !

Course : Europacup en Allemagne : Arena Geisingen Intenational et Kriterium de Gross-Gerau

Deux patineuses de la section course ont profité des vacances de printemps pour se rendre en Allemagne afin de se confronter au gratin mondial qui participait à deux manches de l’Europacup.
Louisiane Balandras allait une nouvelle fois défendre les couleurs du team SILA Ligne Droite Racing alors que Flavie Balandras allait essayer de porter celles de LYON Roller au plus haut.
Lire la suite

Interviews

Les interviews continuent !
Cliquez sur les photos pour les lire :

Claudine TRIBALAT
Roller Hockey : Bravo les poussins !

Les Poussins ont terminés 3éme du Championnat de France Sud-Est. Beaucoup d'émotions dans ce dernier weekend de la saison 2014/2015 pour les Road Runners, avec une équipe qui disputait leurs derniers matchs ensemble, puisque certains monteront enfin Poussins la saison prochaine, d'autres partiront en Benjamins.
Une 3éme place méritée au vu de la saison et du travail accomplis par les jeunes.

Roller Hockey : Sélection en équipe de France pour Clément Ginier

Clément Ginier gardien de but de la N1 des Road Runners vient d'être sélectionné en équipe de France Espoir pour participer aux championnats du monde Juniors en Argentine.
Félicitations à lui pour sa sélection, et bonne chance pour les championnats du monde qui arrivent déjà au mois de Juin.